超度婴灵取什么名字给孩子呢白云观超度超度念

时间:2023-03-11 19:55 阅读: 评论: 作者:admin

  

佛教超度仪轨

  “慈悲的佛陀啊!我每日学佛、念经、祈求超度亡灵的经文地藏经,为什么我做生意都失败?家内不安,痛苦连连,甚至连衣食都成问题。到底我前世造了什么恶业,今生受此果报?佛啊!请救我。”

  佛陀听了之后,慈悲的以禅定观察此人前世,发现他的前世,是生在婆罗门富贵家,因为家族不再为祖先做超度了,以致他的祖先在六道中受苦。

  佛陀开示说:“超度祖先是不能中断的,每年还是要请出家众为他们做超度及布施,即使他们都已转世,投生各道,都能因你的超度获得利益;相对的你们现世者也能得到事业顺利、阖家平安。”

  婆罗门听完佛陀的开示后,请出家众为祖先做供养、超度。不久之后,转世的婆罗门者,因获得前世家人的功德利益红楼之超度系统,因此生意兴隆,家内祥和超度亡灵对联,身体健康。

  超度,就是通过一定的佛教仪轨仪规,而进行的供养、诵经、念佛、礼拜等等,而这些都有无量无边的功德,以此功德回向亡者,借以把亡者从恶道超拔上来,增长福报,栽培佛法善根,乃至度脱到极乐世界等佛国去。

  即便自己的亲人过世多年,已经转生某道(比如人道),也可籍此功德而消除业障、开显智慧、增加顺缘、积累福报,乃至究竟圆满佛果!

  超度对生者、亡者利益都很大,真正是“冥、阳两利”的功德。每个人都应该经常对列祖列宗进行如法的超度、供养。

  我们的历代宗亲祖先,生生世世来有无数的父母亲,需要我们去超度救拔他们出苦难,需要我们为它超度解怨结,仅靠我们自己学佛、修行的回向力量是远远不够的,必需要依靠清净福田僧的福德力超度才能真正帮助他们。

  其实当我们想起逝去的亲人而陷于痛哭时,那当下的心态也许就是逝者的心态,也就是我们所说的“魂灵不散”。关照孩子的话还没有说,自己对死亡还未有准备佛教超度仪轨,这都是他围绕家里不愿离开的原因之一超度婴灵取什么名字给孩子呢

  实际上除了现世的父母至亲,还有我们的历代祖先、历生父母,很多也在指望着我们这些子孙能想方设法,令他们离苦得乐。

  他们曾经为人时超度婴灵,也是从事各行各业,也是喝酒吃肉、杀盗淫妄、贪嗔痴慢白云观超度超度念什么经超度字图片,所作的无量无数恶业,令他们堕落恶道受苦受难。

  我们可以为他们念《地藏经》等大乘经典,再作佛法方面的一些开示,让他们懂得生命的真相和佛法的意义;

  我们还可以参加专门的超荐法会,跟法师配合,以佛法的光明,以诸佛菩萨的慈悲,来呼唤亲人,拥抱亲人,提携亲人。

  超度的方法虽然多,关键的一点,还是我们做的人一定要用心,要投注感情。你的感情越真挚,用心越深沉,对祖先的触动就越大。他会感到欣慰,感到安心,会积极地接受佛法的指引,趋向光明与解脱。

  记得我刚出家的时候,我师父就对我说:“一定要对父母孝顺,要劝他们学佛,还要超度祖先。”顿了顿大悲咒是超度亡灵的,师父又说了一句:“亲得离尘垢,子道方成就啊。”

  因为我们的老祖先还在痛苦之处啊!血脉因缘超度亡灵的经文地藏经,就像一根绳子牵系着我们彼此超度念什么经,他们若在恶道,我们怎么可能进入好的境界?

  同样的,为什么“一子出家,九玄七祖尽超生”大悲咒是超度亡灵的,佛法是超时空的,我们的心灵、我们的佛性也是超越时空的,当我们尽形寿皈依佛门,佛教的力量甚至连地狱都能打破超度婴灵取什么名字给孩子呢!所以一人修行,祖先沾光,祖先蒙脱,子孙昌盛。

  当然最好的,是尽早学佛,而不要等到亲人逝世以后。我们早一点学佛,早一点具备正知正念,一旦与亲人生离死别,就能将事情处理得非常好。

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2023/0311/7285.html

留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事