超度经文诵读佛教超度亡灵经

时间:2022-12-20 07:51 阅读: 评论: 作者:admin

  

超度亡人诵地藏经回向文

  佛教超度亡灵仪轨道教超度和佛教超度》的道友们就会发现,佛多次强调回向的功德利益,但是很多人想当然地把回向理解为功德做完以后,念一遍回向文就叫回向,告诉大家,这是错误地理解了经文,要明白回向和回向文不是一回事。

  好比大家念“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦同生极乐国。”这叫回向文佛教超度亡灵经,不叫回向。“愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。”也叫回向文,“愿生西方净土中”这些统统叫“回向文”,不叫“回向”。同时,你念回向文的过程,也算不上是真正意义上的回向。

  告诉诸位道友,佛在《地藏经》中所说的“回向”,依教奉行叫“回向”,如理如法修持叫“回向”,拓开心量叫“回向”,当下落实叫“回向”。回因向果,将来成报身佛。回事向理,将来成法身佛。回自向他,将来成应身佛。这样的功德回向,才能达到三身齐证,才是佛说的回向的真实意。

  诸位道友,佛说八万四千法门,尤其是在入涅槃前专为末法在家众生开示《地藏经》堕胎三次需要超度几次,目的是要大家去落实。而落实的过程,就是在回向。就像我们每次读诵完《地藏经》再念一遍回向文,念回向文的目的,是在提醒自己不要忘记依教奉行,不要忘记深入经藏,不要忘记落实到生活当中。所以“回向”和“回向文”是两个,一定要搞清楚,有很多人念完以后,念一遍回向文,把回向文看做回向,这是错误的。

  举个最简单的例子,你当下没做其他的,当下在念阿弥陀佛,这个就叫“回向”;当下你念地藏王菩萨,这也叫“回向”,后面念的要消灾,要离苦得乐,“愿生西方净土中,九品莲花为父母”这些统统叫“回向文”。希望我们在回向当中得到这个果报,希望我们在回向当中不要忘记继续做,继续努力,这就是回向。

  我们很多人为父母诵经回向祈福,这个“回向心”就很有问题,有些人学佛学偏了,听说最大的孝顺是让父母学佛成佛,物质上的孝养不算大孝,于是就天天给诵经回向,其它都不放心上。告诉诸位道友,在生活中真正要给父母亲回向,你拿一百拿一千拿一万,当下送给父母,这个就是回向,如果不信的话,举个例子,现在我开始回向,南无地藏王菩萨,我念三声菩萨名号回向给大家明天不用吃饭,各个肚子饱,现在我回向完了,你明天肚子饿不饿?不饿才怪,对不对?你肚子还是饿,那我得怎么样回向才叫回向?我亲自到厨房,做饭做菜给你吃,吃完以后让你不挨饿,这才叫回向。

  所以有很多头脑超度亡人诵地藏经回向文,学佛没搞清楚,没搞明白超度经文诵读,跪在那个地方念来念去,没效果啊,抱怨佛法不灵佛教超度亡灵经。诸位道友,回向的过程,也是转心的过程,心不在经上,不在落实上,念到下辈子也没有用。看到这些道友,有一句歌词叫“伤痛的心,一片空白”,没办法,就这么简单的问题悟不透。

  所以佛在《地藏经》上说的回向心就是相应,就是实际去做。这样的果报才无量无边。希望诸位地藏道友对思维经文,要长智慧,不要再偏差了。

  《地藏经》是讲因果规律的经典,同时,它也是一部孝经。《地藏经》说,地藏菩萨示现孝亲度亲的事迹自己如何超度堕胎婴灵。孝顺父母其实也是一种因果,你孝顺父母,将来你的子女也孝顺于你。

  “因果”二字在《地藏经》里很重要,懂得因果才懂得佛法,不信因果,可以说得不到佛法的真实受用。

  所以,善舍推荐,怀孕的时候可以念诵地藏经,让孩子从小受到地藏经的熏陶与加持,也是为孩子积累福报啊!

  孝顺的人更要念诵地藏经,念诵佛经功德不可思议,不仅为自己积累的功德,回向给父母的功德更是厉害!

  有师兄说:“想要度大烦恼超度婴灵、不想堕于恶道、想要得相貌圆满、想要久病的人速好、速得往生、想要贫穷成富贵等等,那就要持诵地藏经吧!”

  地藏菩萨以孝亲之心,将这颗善良的孝心发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿。

  地藏菩萨希望念诵《地藏经》的你传播“善”,所以每念一次《地藏经》,身边的冤亲债主都随你一起听《地藏经》。

  你在念诵《地藏经》,其实就是代替地藏菩萨宣化给众生听,念诵时有冤亲债主环绕你,鬼道众生也被地藏经吸引过来,更好!不用怕!也不必怕!

  念诵地藏经的人,鬼道众生都欢喜于你,你是传播“善”帮助他们的人啊,所以他们更是会化为护法,保护着你超度经文诵读

  《地藏经》如此不可思议,回向更是传播“善”,回向给身边之人或者陌生人,回向给冤情债主或者六亲眷属,回向给法界众生或者全球宇宙,回向给等等,都是好的,都是值得鼓励与赞叹的。

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2022/1220/1393.html

标签:自 
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事