超度的佛语经典语录堕胎超度是道教好还是佛教

时间:2022-12-20 07:50 阅读: 评论: 作者:admin

  

超度亡灵念大光明咒

  弟 子:我们一般学佛的人都要具有慈悲心的,一些没有学过佛的人死了以后,他自己不能超度,我们学佛的人要帮他超度,应该要怎样帮他超度啊?请您介绍一下。

  元音老人:度亡的咒是很多,最好最要紧的就是大光明咒。这个咒的威力太大了,功用也很大。我们这个本性有七种光明,就是七彩光明。这个咒是大光明,就是使得我们要放七彩光超度的佛语经典语录。所以(手印)右手是放光,左手结金刚拳。金刚拳就是大拇指按于无名指的末节(根部),三个指头中指、无名指、小指捏牢大指,食指捏在大指的第二个骨节上,这叫金刚拳,放在左面。右手就这样子(五指伸开)放光。这个手印非常好,超度亡灵功用很大。

  凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱了。所以这个咒非常好。

  (注:此咒又名“不空羂索毘卢遮那佛大灌顶光真言”,出自《不空羂索毘卢遮那佛大灌顶光真言一卷》)

  这个咒假如我们加持黄沙,你们海边上的沙洗净之后,拿一个红线,一头穿针插在沙里,一头捏在金刚拳里,一手放光照这个沙,念到十万八千遍之后,这个沙就叫金刚沙。什么地方有鬼闹,一撒就太平了。要度亡,这个人死了不问多少时,只要拿这个沙,他假如有棺材,就从棺材的脚往头上撒,他纵然落入三恶道,也能把他拔出来升天超度的佛语经典语录。临死的时候,我们把这个大光明咒写成一个咒文,放在他胸口,假如火化,连这个咒一道火化,他就在这个大光明照着升天去了。假如不是火化,像国外的葬礼,放到棺材里去,他也得救了。

  第二个,我们念什么咒呢?就是念六道金刚咒,就是我们的六道轮回啊,特别是金刚护法,这六道的护法来加持这个亡灵,使得这个亡灵得救。所以,这个咒的威力很大。我们度亡的时候呢,这个咒要念108遍。

  第三个呢,我们就念得闻解脱咒(亦即:听闻解脱咒)。就是亡灵听到这个咒音就得解脱。死亡的这个魂灵,他听到我们讲话,我们听不到他讲话,我们喊他,他也回答我们,就是我们听不到,他很着急。所以,我们讲了他听到,所以(叫) 得闻解脱咒。你念这个咒他听到,听到之后得解脱了,所以这个咒很好。

  再一个咒呢,就是本觉大密咒。就是我们过去成佛的佛菩萨合起来的大咒,所以佛教超度婴灵,威力很大,使得亡灵得救

  我们上海有一个同事,他的花已经枯萎了,就念这个咒,水浇这个花超度婴灵,这个花就复活了,所以很好。所以度亡,自己很得益,很大的威力。

  再一个咒么,就是地藏王菩萨的咒。地藏王菩萨是度冥道的啊,大家知道,地藏王菩萨是在地狱里庄严地狱,要救度地狱终生超度小猫找佛教还是道教。所以。念地藏王菩萨,加持力很大。他有两个咒:

  (附注之往生广咒:南无勒怛那 达纳耶耶,南无阿利亚阿弥达巴雅达他葛达亚阿那喝帝三迷三不达亚大地约他嗡阿弥尼帝阿弥尼打乌巴威阿弥尼打生巴威阿弥尼打葛利比阿弥尼打比帝阿弥尼打帝际阿弥尼打伟葛兰帝阿弥尼打伟葛兰帝 嘎弥尼阿弥尼打刚刚奈葛利帝嘎尼阿弥尼打顿度比苏哇尼萨儿哇 阿拉达 萨达尼萨儿哇 嘎而麻吉尼舍 吉尼亚嘎尼莎哈)

  一、安静干一行爱一行,不好高鹜远,不朝三暮四。所从事的事情,所面对的事情,一定要从脚下做起,从今天做起,在生活中培养这种能够安下心来的性格。不急燥,不烦躁,那怕特别繁忙,那怕今天晚上赶飞机金刚经超度冤亲债主的好处很多这一个最关键,也不着急,安于你已经面临的那件事情的全过程,那么在修练和生活中就容易静下来,坐能坐得住,站能站得住,一种非常安稳的状态。二、平静由安静进入平静,平常待人接物要心平气和,要善于尊重所有人,在对所有人进行交往当中

  天人合一,是中国哲学最为重要的思想之一超度小猫找佛教还是道教,几乎是儒释道各家学说都认同和主张的精神追求。虽然具体到各个学派理论、各个历史阶段里都各有不同释义,但大而化之、概括来说:

  据《佛为老婆罗门说禅语》记载,其中有一个老婆罗门乞讨度日,后又被儿子接回家养孝的故事:一天,释迦牟尼到舍卫城去化缘,路遇一个年迈的婆罗门,也托着一只乞钵,撑着拐杖在挨家挨户地乞讨食物。      释迦牟尼见他衣衫褴褛,神情凄苦,便问道:“老人家,您这么大年龄,为什么不在家里按享清福安享清佛,却在街上向人乞讨呢?”

  释尊亲自说要僧团尊敬的弟子是:优波离尊者,佛陀十大弟子之一。又作优婆离、邬波离、忧波利。意译作近执、近取。印度迦毗罗卫国人。出身首陀罗种,为宫廷之理发师堕胎超度是道教好还是佛教好两者各有不同各有不同。佛陀成道第六年,王子跋提、阿那律、阿难等七人出家时,优波离亦随同出家。实为佛陀广开门户,四姓平等摄化之第一步。优波离精于戒律,修持严谨,誉为“持律第一”;后于第一次经典结集时,诵出律部。有关其前生功德、出家因缘,载于佛本行集经卷五十三至卷五十

  善士问:师父您好!不是念观世音名号可以离欲吗?可我怎么念没用呢?是我不够虔诚吗?弟子被欲所困二十多年,试了很多方法,没用,祈求师父开示,感恩师父!恒传法师答:经言:若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚佛教超度婴灵,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴超度亡灵念大光明咒。可是我们为什么念着不管用呢?重点是在于这颗心,佛法是心法,是修心,一切唯心造。所以,对于你的问题

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2022/1220/1386.html

标签:
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事