佛教超度如何超度婴灵超度素材超度经文念诵

时间:2023-02-24 09:18 阅读: 评论: 作者:admin

  

做佛法超度讲价行吗

  这里我们再说,有的人有错误的思想。什么错误的思想呢?以为佛教是慈悲的,帮人家超度不需要收钱,做法会要收钱,好像不如法。今天我告诉你,不花费钱可以超度吗?有没有可能,你想想看。今天我们来为你做也是要收钱,纯粹上只是收回经费罢了,不是我收你们钱,释迦牟尼佛本身也这么说,今天要用这样的方式来做,我引经据典来告诉你,《地藏菩萨本愿经》内的利益存亡品里面的一句经文,我读给你们听,大家看看经文“习恶众生,从纤毫间,便至无量,是诸众生,如有此习,临命终时,父母眷属,宜为设福民间超度道场,以资前路,或悬旛盖及燃油灯,或转读尊经,或供养佛像,及诸圣像,乃至念佛菩萨,及辟支佛名字,一名一号,历临命终人耳根,或闻在本识,是诸众生,所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属,为临命终人超度法事图片简笔画,修此圣因,如是众罪,悉皆消灭,若能更为身死之后,七七日内,广造众善,能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。”

  这段经文就是说明,要如何来为亡者做,就是要用财物来帮他做超度道场对联。先说一个人平时,染杂了很多恶的习气,这样的众生做佛法超度讲价行吗,从纤毫之间,便至无量。我们所造的恶业,从很小做起,一刹那之间就做了很多。佛说是诸众生,有如此习气超度经文念诵,再临命终时,父母眷属,在这段时间就要为他修福,来铺好他的前路。要做什么事情呢?就是供养三宝,挂幢幡,宝盖或者点油灯,或转读尊经,或供养佛像以及诸圣像,乃至念佛菩萨的名号,乃至辟支佛的名号,乃至一名一号,让临命终者听入耳根,闻在其意识内。是诸众生,就是这临命终的众生,所造的恶业,计其感果来说,必定堕入恶道,就是因为有这样的缘,他的眷属超度经文念诵,他的家属,为这临命终人,修此圣因,如是众罪超度素材,悉皆消灭。若能更为身死之后,七七日内,广造众善,能使是诸众生,永离恶道,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。

  所以说这广造众善,就是要用钱财来做的,如果不花费钱财,要如何来广修造众善呢?你想想看,前面所说的,光目女和婆罗门女,她还要变卖家产,变卖了家产去供佛供僧,还要念佛,他的母亲才能够脱离。你要明白这道理,不是说我们要收你的钱,这个道理你要明白。

  在经典也说到要如何帮他做,所以这个道理有经典记载。你看《佛说灌顶随愿往生十方净土经》,普广菩萨白佛言,他问佛,他说:“又有众生,不信三宝,不行法戒,或时生信,或时诽谤,或时父母、兄弟、亲族,卒得病苦,缘此命终,或堕在三涂八难之中,无有休息,父母兄弟,及诸亲族如何超度婴灵,为其修福,为得福不。”问这个问题意思说,如果我们的亲人逝世了,若有家属为他修福,到底亡者会不会得到呢?他问这个问题。“佛言普广,为此人修福,七分之中,为获一也,何故而乎,缘其前世,不信道德,故使福德,七分获一,若以亡者,严身之具,堂宇佛教超度,室宅,园林佛教超度,浴池,以施三宝,此福最多,功德力强,可得拔彼,地狱之殃,以是因缘如何超度婴灵,便得解脱,忧苦之患,长得度脱,往生十方,诸佛净土。”

  这段经文说得比《地藏经》更加详细,这不是我说的,是佛说的。佛对普广菩萨说,为此人修福,七分之中得一分,为什么会得到呢?缘其前世,因为不相信道德,不信道德就是说不修行,是故家属帮他做,七分之中获一分。最重要就是下面这一段,若以亡者本身之物,什么物质呢?堂宇就是他的房子,或者店铺等等,总之是他的财产,室宅就是他的家宅,他的房子,园林就是他的田产等产业,或者是浴池,该如何做呢?将亡者生前的这些物质,来布施三宝,佛说以这些物质来布施三宝,此福最多,功德力强,可得拔彼地狱之殃。原本这亡者应该下地狱超度婴灵,就是因为家属肯这样的帮他做,以是因缘,便得解脱,忧苦之患,长得度脱,往生到十方诸佛的净土。

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2023/0224/6878.html

留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事