道场超度对联超度方法和步骤超度亡灵多少钱道

时间:2023-02-21 19:56 阅读: 评论: 作者:admin

  

佛法大会上讲什么给活人超度

  佛教,以及佛菩萨的愿力都以“普度众生”为根本,为什么要普度众生呢?因为众生是集众多烦恼而生。度众生,度众生,是度尽众生心灵上的烦恼道教超度亡灵文书,使烦恼的心变成清凉的心;度犯戒的心变成持戒清净的心;度愚痴的心变成智慧的心……是度你内心里面的众生,是度你心中那些充塞你心窍的众生。超度是通过给亡人做一些佛法的施救,而真正得益的是活着的人,《地藏经》说:“如精勤护净,奉献佛僧,是命终人,七分获一。”如果子女或后人,精心勤力护净、设食,奉献佛僧超度婴灵,求十方僧人之福,则命终之人,就能得到七分之一的功德。那么剩七分之六的功德哪里去了呢?当然是做超度的人得到了,也就是说我们超度祖宗而大部分的利益是活着的人自得。这就是超度利益的分配方案。曾子说:“慎终追远,民德归厚矣。”超度、祭奠先人,这也是儒家的传统文化,我们中国人讲究孝道。“孝”是中国传统文化儒释道的核心价值观。而佛教更是把超度形成了一种系统化的仪式,来超拔先灵。超度的意思是什么呢?就是超越烦恼,度尽烦恼,度尽无明。所有的经典就是要度活着的人,度活着人的贪、嗔、痴超度亡灵多少钱,把活人的烦恼度到清凉地;把活人的吝啬度到懂得布施;把活人的嗔恨度到慈悲;把活人散乱的心度到禅定;把活人的愚痴度到有智慧的地方……因此说,佛教的法会度活人是真的,度先人,度亡灵都是附加值。佛教的威德力是无限的,包括亡灵,亡者我们也让他受用,所以人家对佛教就越有信心。如果,我们搞错了方向,百分之九十九都放在度亡灵,而我们自己内在里面百分之九十九的烦恼没有度,每天都往这个地方跑,这叫舍本逐末超度方法和步骤,根本的东西没有抓到,就失去了“超度”的意义。佛法的设立是为了活人的解脱、自在、方便;为了转烦恼为菩提;为了转凡成圣。佛法主要是靠活着人的信愿行来解脱,超度也是活着人进行的一种方式。为了活着人未来的法身慧命打算。对于亡者,我们通过自己对佛法的“信”,来尽心尽力的给命终之人进行超脱、回向,如果亡人也有自己强大的愿力,也是一位修行者,我们就不用费劲了。佛教只有对活着的人才产生意义。四重恩:上师恩、国土恩、父母恩、众生恩。一个人来到世间为人,首先是父母之恩。十月怀胎,生养哺育,才能长大成人。养滋方知父母慈。报父母之恩,才有和睦的家庭超度亡灵多少钱,慈祥的父母孝顺的儿孙。报上师恩。对佛弟子来说,三宝使我们得到正法,获取智慧,走向解脱,是我们修行者的上师。三宝之恩不能忘。众生之恩不能忘。作为一个社会的人来说,衣食住行无不来自于众生之恩,每个人的劳动都是为了对众生的报答。因此佛菩萨要普度众生,有了这种意念才有众生平等的关系,互相尊重、照顾。三途之苦,苦不堪言,我们有幸生存人道,必是仰仗自身善业的缘故,有幸得闻佛法,更是凭借往昔功德力。我们知道生而为人,也有很多苦恼,何况堕落在三途之中呢!三途中的众生,和我们曾经互为父母眷属,他们因为自己业力的缘故堕落于此,经劫受报,我们一定要发怜悯之心,就行救度,超度他们出离苦海,这也是在报恩。一、念佛菩萨名号。《地藏经》说:“当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘,能令王者,离诸恶道,诸魔鬼神,悉皆退散。”在生死关头,最为紧要。遇善则善,遇恶则恶。所以我们作为子女眷属须设大供,供养三宝,仗三宝之威,用来帮助他们的神识,往生善道;或转读世尊所说的经典 比方说:《无量寿经》、《金刚经》、《法华经》、《地藏经》等,法力无量,能令亡者不落恶道。或念佛号、菩萨名号,名含万德,仗佛万德之力,能使亡者,离诸恶道。经说「若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是临命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。《瑜伽焰口经》说:“佛告阿难道教超度亡灵文书,若当来世比丘、比丘尼、乌波索迦(男居士)、乌波斯迦(女居士),常以此法及诸真言、七如来名加持饮食,施诸饿鬼及余鬼神便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别。寿命延长,增长色力,善根具足。”蒙山施食的对象为幽冥界众生,他们因过去所造罪业,今生感的形貌丑恶、饮食缺乏,承受种种苦事,所以就放大蒙山施食超拔他们,而施食的目的在于,其一,报恩,因六道众生无始劫以来与我们互为六亲眷属王三勇道长超度婴灵,不忍心看他们在恶道受苦,所以救度他们。其二道场超度对联,为警惕的意思,借此实施法会令我们想到三途恶道之苦,警惕我们自己的起心动念、言谈举止,不造恶业,以免沉沦。其三,践行菩萨道,以施食的法门,培养自己的慈悲心,借三宝的力量,使六道众生都可以来这里听经佛法大会上讲什么给活人超度、闻法、忏悔,增长善根,共成佛道超度婴灵牌位。所以说,佛法是为活人而设,度众生,是度你内在里面集烦恼而生的那些众生,因为我们现在这颗心是烦恼、是无明;是分别、是执着,所以超度的重点是在这里超度婴灵牌位

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2023/0221/6631.html

标签:
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事