给超度的孩子取名字在家超度冤亲债主的简易仪

时间:2023-02-16 16:00 阅读: 评论: 作者:admin

  

超度牌位

  九华山是大愿地藏王菩萨的道场,地藏菩萨是佛教中愿力最大的一位菩萨,以大愿和大孝的德业被世人广为称赞。他发愿“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。”因而地藏菩萨功德利益宽大无比,而与众生世界有大因缘。

  经常有朋友咨询九华山如何做亡灵超度、水陆法会道教超度人的咒语10分钟、瑜伽焰口,九华山如何供奉往生牌位、永生牌位等问题。笔者每年都去九华山,多少算是老香客了,对当地寺庙也相对了解。特撰写这篇文章,希望给您的九华之行带来更多圆满。

  倓虚法师《影尘回忆录》里头记载一个公案,佛家称“公案”就是一般人称的故事,这是事实。他这篇文章的题目叫“八载寒窗读楞严”。这是老法师在没有出家之前作居士学佛,他们有几个志同道合的朋友在一起读《楞严经》,也确实是一门深入。不容易!大家在一起八年的时间,专门读这一部经。

  其中他有一位同参姓刘、刘居士,他们自己合伙在天津开了一个中药铺。中午生意也很冷淡,没有什么人上门,他们就在店里面休息、打瞌睡。这位刘居士打瞌睡的时候就做了一个梦,这个梦非常清楚,也就是说超度冤亲债主的好处,好像就是事实真相,不像是在作梦。他梦到有两个人走到他店里面来。他一看,这两个人是他的冤家对头,他很清楚,这两个人已经死了,“他们到这儿来,来找我麻烦了!”所以就感觉得很不安。但是看这两个人态度很温和,好像不是来找麻烦,于是他自己就镇定下来,等他们进门。进来之后,这两个人就跪在他面前。他就问他们:“你们两个人来干什么?”他们说:“来求超度。”

  这两个人,实在讲他自己对他们也是很歉疚。过去为了财务上的纠纷打官司,他打赢了,这两个人打输,上吊死了,自杀的。所以他是学佛之后,这个事情常常觉得很对不起这两个人,不应该为一点财产争执,让这两个人丢了性命。所以看到这两个冤家跪在面前求超度,他就问他们,他说:“可以,怎么超度法?”这两个鬼就说:“只要你答应,就行了。”他说:“好,我答应你。”就看着这个鬼,踩着他的膝盖佛门超度神曲、踩着肩膀,生天了。

  这两个走了没有一会儿,又有一个女人带了一个小孩来超度亡灵手游下载。一看,是他的前妻,那个小孩是他的儿子给超度的孩子取名字,是难产死的。凄凄惨惨的到他面前,也是跪到面前求超度。他也问她:“你要我怎么超度你?”她说:“只要你答应就可以了。”他说:“行!我答应你。”也看到他的太太跟他的小孩踩着他的膝盖、踩着肩膀,生天了。这叫第一殊胜!

  由此可知,超度不是在法会大小超度牌位,不是在人多少超度婴灵,超度那个人要有真正的功夫。他凭什么能超度他的冤亲债主、超度他的妻子小孩?八载寒窗读《楞严》。他有八年读《楞严》的功夫,我们在这里真正认识清楚了。

  九华山风景区网站公布有99座寺院名单,分布于前山和后山,这些寺院归由九华山宗教局管辖超度冤亲债主。前山指的是九华山景区,后山指的是朱备镇九子岩景区。

  (1)九子岩景区内有10座,其中两座位于纯户外路线)在九子岩景区外,景区北分布有2座,景区南分布有4座。

  说明:九华山景区和九子岩景区是相互独立的,单独售票,两景区相距30公里。九子岩景区周边的6座寺院不需要门票。

  不仅是建筑规模,佛事是否兴盛,僧众数量,最主要应以清净为庄严,戒律清净才能是正法道场。九华山寺院虽有99座之多,但绝大多数是子孙庙,人数有限不便开展佛事。综合考虑,推荐如下备选。

  佛事能有理想的效果,需要诚意感召,需要法师的愿力与天地感应。洪武十八年,马皇后病逝,朱元璋选拔了10个僧人,准备送给藩王诵经祈福,姚广孝便在这10个人中,也就是后来的大清第一谋士,中国古代十大名僧。

  整体来说,九华山超度佛事主要包括瑜伽焰口、往生普佛、蒙山施食、水陆法会、三时系念法会等等。从功德主的角度,又分为专场佛事和随堂佛事。

  瑜伽焰口法会是以饿鬼道众生为主要施食对象,能令饿鬼得度,也是对亡者追荐的佛事之一。法会当中除了施食,解除饿鬼饥虚之外,最重要的是为他们说法、皈依、受戒,令他们具足正见,不再造罪受苦,早日脱离苦趣,成就菩提。焰口施食仪轨内容有净坛、供养、皈敬三宝,以手结印,口诵有关施食灭罪等各种神咒及变食真言等。

  佛门超度神曲,有些寺院会区分一大士焰口在家超度冤亲债主的简易仪轨、三大士焰口、五大士焰口,是依照主法金刚上师的人数而分设,金刚上师即身披袈裟,头戴毗卢帽的主法师父。有一位金刚上师的焰口佛事称作“一大士焰口”,三位的称作“三大士焰口”,五位的称作“五大士焰口”。瑜伽焰口佛事大概需要3-3.5小时。

  除化城寺、肉身宝殿和甘露寺之外,百岁宫、祇园寺、旃檀林、天台寺、慧居寺、上禅堂都做瑜伽焰口。这些寺院报价不一,并且大多按照金刚上师数量进行区分,比如百岁宫的五大士是30000,三大士是20000,一大士是5000;旃檀林是20000/10000/5000;祇园寺是18000/12000/5000。

  这两座寺院的瑜伽焰口只收8000,其实有时价格低并不代表标准低,也可以是师父慈悲,上禅堂的超度法会安排有12个师父参与,果卓大和尚亲自主法;翠峰寺地处九华后山,曾为华严大学所在地,住持印刚法师是仁德老和尚的关门弟子超度冤亲债主的好处,也基本都是亲自参与佛事。

  普佛属于佛教忏仪的一种,一般插入早晚课诵中进行。内容包括香赞、佛号、忏悔文、赞佛偈、拜愿、三皈依、回向。根据普佛的不同目的,可更改赞佛偈及拜愿的所赞所拜之佛菩萨圣号。根据施主意愿,分为生人消灾延寿的延生普佛与超度亡灵的往生普佛两种。

  念诵《楞严咒》、《大悲咒》、《十小咒》及《心经》。往生普佛在晚课时举行,念诵《阿弥陀经》及《礼佛大忏悔文》后,唱诵《弥陀大赞》及《赞佛偈》,接着念阿弥陀佛圣号与拜愿。拜愿时礼诵释迦佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨及清净大海众菩萨。礼佛毕,由维那读疏文、焚烧文疏。普佛所需时间大概一小时。

  九座全国重点寺院里,肉身宝殿和化城寺的超度佛事只有往生普佛,并没有专门的瑜伽焰口。化城寺是九华山开山祖寺,肉身宝殿是供奉金地藏肉身的地方。这两座寺院往生普佛报价都是10000元,一般不设置专场。其他寺院报价在6000-8000元。

  蒙山施食是汉传佛寺晚课时或晚间所作的一种施食饿鬼的法事,也用作超荐亡故的亲人,有大小蒙山之分。其与焰口相比,只是内容较简略而已,而其作用则与焰口相同,所以近年放蒙山的香客增多。

  笔者了解到九华山放蒙山的寺院只有甘露寺,甘露寺是一座皇家寺院,地处景区外的盘山路上,住持是藏学法师,原九华山佛学院院长。甘露寺的蒙山报价是3000元,藏学法师亲自主法,好像也有6000的,具体可咨询寺院。

  在2010年11月5号,时值是药师佛圣诞,甘露寺举行了一场庄严的大蒙山施食法会,由藏学法师主法念诵超度经文有什么讲究,在僧人们在念咒、送圣时,火焰中先后现出清晰的观世音菩萨、地藏王菩萨和东方三圣圣相,如下图为地藏王菩萨示现。

  水陆法会是佛教所有法会中规模最大、功德最殊胜的法会,全称“法界圣凡水陆普度大斋胜会”。一般历时七昼夜,多则四十九天,被称为法会之王。水陆法会有“三多”,即参加人数最多、供口最多及诵持的经典最多。这种佛事是以供斋食为主,为超度水、陆、空一切的孤魂而设的,是中国佛教最隆重的一种经忏法事,有供养诸佛、忏除罪业、祈福消灾、超荐祖先、普度鬼神、长养慈悲、增长福慧等功德。

  ,也分为专场和众姓,专场是一个功德主,众姓是都能参与。近年九华山加强了佛事管理,具体情况需要与寺院沟通。

  三时系念为元朝中峰明本禅师所编订和倡导的佛事。整场法会分三段来共修,“系念”的意思是用意念来观想南无阿弥陀佛的相好庄严,以及观想西方极乐世界的清净圣洁。整个过程中,不只用嘴念,更要用心观想。目的是藉由观想和唱诵弥陀圣号的大威神力,来超荐亡灵往生西方极乐世界,永离业浪苦海,直证阿鞞跋致,圆满无上菩提。时长大约一天在家超度冤亲债主的简易仪轨

  九华山还是以瑜伽焰口为主,能做三时系念法会的寺院笔者了解不多,只知道九华后山的翠峰寺和九子岩华严禅寺可以做。翠峰寺应该是8000,具体需咨询寺院。

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2023/0216/6133.html

标签:
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事