超度文疏正确写法道教超度亡灵科仪佛教水陆法

时间:2022-12-30 23:57 阅读: 评论: 作者:admin

  

佛教什么叫超度

  人生在世,总会有那么一些事物格外在乎,例如财富、名利、权势、美色等等道教超度亡灵科仪。这些都是凡夫无法躲避的存在,不过对于我们修行人来讲,这都是佛教里面五戒规定的东西,是注定不能碰的,但是除了这些,也总会存在其他在乎

  人生在世,总会有那么一些事物格外在乎佛教水陆法超度,例如财富、名利、权势、美色等等。这些都是凡夫无法躲避的存在,不过对于我们修行人来讲,这都是佛教里面五戒规定的东西,是注定不能碰的,但是除了这些,也总会存在其他在乎的东西,而其中不乏存在让我们无法修行的东西,所以修行人应该拥有五大不在乎。

  人只要活着,就一定会得到别人的看法,不同的人对待别人都是不同的,所以便存在了信任和不信任,有的人很宠信你,什么都依着你,甚至你说什么就是什么;但有的人却处处小心,不相信任何人,这些都是正常现象,但是我们要牢记一点,那就是宠辱不惊,不被别人宠信而自傲,不被别人堤防而烦恼,只要能够做到宠辱不惊,那么定能保持内心,迈向更高的修行层次。

  名和利,都是凡夫追求的东西,很多人觉得名利就是坏的事物,其实不然,名利不坏,坏的是人心,如果你利用名利去做善事,那就是好事,如果你利用名利去做坏事,那就只得恶报;同时有的人很想追求名利,为了这个目标不择手段,这便是作恶,所以我们修行人为什么要淡薄名利,就是这个原因,不能过分追求这些物质的东西,太容易让人沉沦了,也很容易让人烦恼,所以我们要不在乎名利,这样才能活得更轻松,同时内心清净也更好修行。

  按照修行目的和最终成就结果的不同,大致可以分为四种方法:一是人天善法,二是声闻法,三是缘觉法,四是菩萨法。

  修习人天善法,其目的是为了得到福报、消除业障、病痛,最终的结果是下辈子再来人间受生,得到好的名誉地位财富。修得最好的还可以往生到天界去当天人,享受属于天人的福报,但是还是有苦,福报一旦享尽,又会投生人道或者下三恶道受苦。修人天善法,不是佛教特有的方法,是共外道的法门,最终结果还是无法解脱烦恼、出离六道轮回。无法避免今后不会下三恶道受生。

  修行方法:吃素、放生、做义工、做慈善、捐款希望工程、拜佛、转塔等等。总结为四个字:行善止恶。拿佛教的专业术语来讲就是“受持五戒,修积十善。”能够受持五戒,下辈子就能再次投胎为人身,若能修积十善,则下辈子可以当天人。详细的讲解推荐两篇文章:(请网络搜索) 1、《怎样修持五戒 》 2、《怎样修十善业》

  声闻法的修习,主要分四个层次、果位:初果(须陀洹果)、二果(斯陀含果)、三果(阿那含果)、四果(阿罗汉果)。声闻法修行的目的是断烦恼、出轮回、入无余涅槃。声闻法把烦恼分类为五下分结(我见、疑见、戒禁取见、贪、瞋)和五上分结(无明、掉举、色界爱、无色界爱、慢)。把这些烦恼全部断除即证阿罗汉果,临终后入无余涅槃,永远地离开三界轮回。(这是一般的说法。《妙法莲华经》说,其实三乘菩提到最后都会成佛。世尊说法是从声闻、缘觉、菩萨这三乘的顺序去宣说的。到最后,他说一乘佛法,告诉你:其实声闻跟缘觉取证的这种无余涅槃是一个化城,没有办法永远安住在里面,最后他们还是会离开无余涅槃,再度受生,学大乘法,乃至究竟成佛。)

  修行方法:缘觉法又叫因缘法,主要是通过观行十二因缘法而成就辟支佛果,入无余涅槃。详细的修法请见四部《阿含经》,以及《实证佛教修行方法》和《实证佛教导论》的系统讲解。

  什么是菩萨?菩萨是梵语bodhi-sattva(菩提萨埵)之略称。拿现代语言来讲就是“觉悟的有情”。他们通过觉悟“菩提”而最终成就正等正觉的佛果,解脱于三界六道轮回和烦恼,成就无上智慧,安住于无住处涅槃中。他们因为随学“菩提心”的体性而发起“无缘大慈、同体大悲”的菩提愿行,生生世世在六道中普渡众生。

  修行方法:修学般若波罗蜜法门。详细的修行方法请见《心经》《金刚经》《大般涅槃经》《法华经》《成唯识论》等经论,以及《实证佛教修行方法》和《实证佛教导论》的系统讲解。修学菩萨法最为关键的就是:发菩提心。一旦发了菩提心就一定会成佛!在此,推荐大家搜索一篇讲解怎样发菩提心的好文章——《劝发普贤行愿》。人该如何修行这一生?

  首先讲人文方面的,很久以前印象深刻的有一则广告“人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情,让心灵去旅行”,当时就被这文艺十足的话震惊了,说得真好。如果说还有比这句话更妙的话,那应该就是“人生是场修行,我们都是行者”这句了。我们在这人生路上,不断地经历,不断地历景炼心,人心总是向往利于生的,我们炼心的目的就是希望拥有更有保证,更有品质的生活状态。

  从牙牙学语,到上学,到青少年时候的自我觉醒,然后成年。到了一定年纪,有了工作和家庭,上有老下有小,然后走向老年。我们的角色不断地发生变化,但是我们的追求美好生活的向往之心,却一直没变。我们不断地想要完善自己,就算再颓废的人,他也有一颗看不见,隐藏在深处火热的心。老话说“人往高处走,水往低处流”,那么问题来了,如何化去茫茫人生路上的障碍,通达我们想要的地方呢?以前还是学生的时候老师对我讲过“走上坡路总是较累人的,走下坡路总是较轻松的”,非常形象生动,这句话我一直记着,这位老师曾经在我孤注一掷走下坡路的时候,成功地挽救了我,最后顺利毕业。现在回想起来,我的人生经历多次大起大落,那些决定我未来人生走向的,那些选择的十字路口,我们应该何去何从?

  在你选择走上坡路时,和你真正走在上坡路时,你已经有了很大的改变:在你选择走下坡路时,和你真正走在下坡路时,你几乎还是那样。我想起了一句话“高雅是人的天性,庸俗是人的选择”,很贴切,是我们自己选择了自己。所以,茫茫路上,我们又应该如何化去前进的阻碍?这个阻碍就是自己,孔子说:“君子得其时则驾,不得其时则蓬累而行,天下有道则现,无道则隐”,就算时运不允许,也要保养自己的实力,甚至完善自己,孟子言,修身以俟。所以,真正的业障在于我们“内心”,安于现状,生于忧患死于安乐。如果把自己目前的生活状态来做个分别判断:走上坡路就是去做要做的事情,也把想要做的事情的基础打好了;走下坡路就是不仅没有做好要做的事情道教超度亡灵科仪,反而还玩心很重,不去解决当下眼前的问题,逃避现实,自我安慰,自欺欺人。还有一种人,就是只把要做的事做好了,剩下就休闲了。这才是大多数人的现状啊!所以大多数人,都是处于不上不下,可上可下的地方,只要你愿意,减少一点不必要的时间,用在打好想要做的事情的基础上,只要时机一到,你就得其时则驾了!

  之前讲了多看佛经可以开智慧,推荐禅宗的《金刚经》《心经》《坛经》,因为它们比较出名而且字数少,更容易让普通人接受。其实人的智慧,并不是知识的积累,而是知识的通透,就是看到了本的东西。知识多者如教授学者超度文疏正确写法,知识少者如没上过多少学的人,前者的一些人,未必比后者中的大智若愚的人有智慧。当然婴灵超度疏文,这里只讨论智慧的范畴,不涉及其他。红楼梦里讲“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,大意如此。

  开智慧既是过程也是结果,其中必然伴随着相应的罪业,业障的消除。佛说三世因果,常说的“前世的五百次的回眸,换来今生的擦肩而过”,大多数人当做一句文艺的话罢了。但是,既然看到这里了,我想说这些先天的,玄学的,都是真的。最大的争论便是人有没有灵魂,其实如果一个人走了,他的灵魂便如梦中一样,中阴身。多少人可以控制自己的梦超度婴灵,你可以吗?这里涉及到了“无我”。

  过去的你是你,也不是你,他存在于哪里?未来的你是你,也不是你,他又存在于哪里?梦里的你是你,又不是你,他又存在于哪里?喝了酒撒疯的你是你,也不是你,他存在于哪里?犯错又后悔的你是你,也不是你,他存在于哪里?????

  梦中的你如果遇到了现实中喜欢的东西,会不会去贪恋?追随而去?还有经常梦见自己成了某某,和梦里的人也认识,就是不是存在于你的现实生活,梦对科学依然是个谜。

  无始以来,不知道什么时候是开始,西方康德有“二律背反”,“自然人为立法”,这是他们的不可知论和怀疑论。我国庄子“吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已”,也认为不可知,不如保全真的东西,就是修真。佛法的世界观是很庞大的,有人认为我国的易经是研究太阳系内部和太阳系外部宇宙,对地球生命的影响。这不可说不是先人早已发现这个宇宙的奥秘。而佛法也有提到,小千世界,中千世界,大千世界。一花一世界,一叶一菩提。所以,上知天文,下知地理,中知人心。天文并不是现代的那么简单,地理也不是现代的表象。

  无始劫的罪业有多少,想想这一世的罪业,想想这一天的。无时无刻不在造作!所以修行的朋友,不要等滚雪球那样,届时浑身乏术,身不由己,岂不晚矣。当下,亡羊补牢,为时未晚。

  业,可以说是牵着我们鼻子走的东西,于脑海里有业识,于身有业身,于缘有业缘等。定业能化吗?大家都是渐修的超度婴灵成功的征兆,因缘果报时,“自作自受”,定业要仰仗佛力,外力,加自己的“内力”,才能转。这个业如何转,因人而异,容易误导人,举个例子:你在梦里被干掉,你醒了,请问梦里的你和醒来的你什么关系,你会怎么对待这个梦?或者你在梦里被干掉,可是你却奇迹的可以主导这个梦,你又复活了或者本来正常情况是能够干掉你,但是你却使伤害降低了,又是如何?

  师父领进门,修行靠个人。佛法初学人,首先应该跟随师父学佛,先入门。等入门了,知道如何修行了,再考虑自己通过什么途径进一步修行。刚刚修行佛法的人,还没摸到门,就研究修行途径,这是盲修瞎炼,不是正修。还是跟着师父老老实实修行佛法吧,不要自己乱闯。如果没有师父,可以到寺庙里拜师,佛法广博深奥,不能自学佛教什么叫超度!

  Copyright ? 2020-2022 家庆网 & 保留所有版权晋ICP备2021018402号-1

  本站部分文章和图片来自网络,出于为公众提供免费服务,如果侵犯了您的版权,请及时告知,我们将于五日内删除。

版权声明:本文为 “超度婴灵网,还阴债网,还寿生债,补财库网,” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.ychw.com.cn/a/ftu/2022/1230/2214.html

标签:
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表
验证码: 点击我更换图片
关于我们
扫码关注
Copyright © 2002-2017 超度婴灵网,还阴债,还寿生债,补财库,2023化太岁开财库补财库法事